| Menge | Zutaten |
|---|
| 1 kg | Weizenmehl |
| 600 g | Butter |
| 1 Tasse | Milch |
| 7 St | Eier |
| 650 g | Hagelzucker |
| 3 Pck. | Vanillezucker |
| 2 Würfel | Frischhefe |
| |
| 1 Tasse | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
👨🍳 Zubereitung
- Mehl mit Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen.
- Eier, Hefemilch, Wasser und Butter zum Mehl geben, alles vermischen und den Teig einige Minuten schlagen.
- Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für rechteckige Waffeln) ausbacken.
Tags:
Süß