| Menge | Zutaten |
|---|
| 100 g | Zucker |
| 3 | Ei(er) |
| 100 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 5 EL | Öl |
| Zitronensaft |
👨🍳 Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben
und mit Salz, Zitronensaft und Öl abwechselnd unter die Eimasse arbeiten.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 - 20 Minuten backen.
- Diese Menge reicht für einen einfachen Biskuitboden (Obstkuchenboden). Für
gefüllte Torten oder Frankfurter Kranz die zwei- bis dreifache Menge nehmen.
Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.
Tags:
Kuchen,
Süß