| Menge | Zutaten |
|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1/8-1/4 l | Buttermilch |
👨🍳 Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Salz und den Eiern gut
schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach löffelweise abwechselnd
mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
- So viel von der Buttermilch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht.
- Das Waffeleisen mit Öl aus-pinseln und erhitzen.
- Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die
Waffeln 4-6 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tags:
Süß