Zutaten für ca. 30 Stück:
| Menge | Zutaten | |
|---|---|---|
| Teig: | 100 g | Butter |
| 1 Prise | Salz | |
| 150 g | Mehl | |
| 4-5 | Eier | |
| Füllung: | 500 ml | Milch |
| 1 Pck. | Vanillepudding-Pulver | |
| 2 EL | Zucker | |
| 250 g | weiche Butter | |
| 60 g | Puderzucker | |
| 500 g | gemischte Früchte (z.B. Beeren) | |
| Minzblättchen |
👨🍳 Zubereitung
- Für den Teig 250 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich ein weißer Film gebildet hat. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Dann übrige Eier nacheinander unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und walnussgroße Häufchen in Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im Vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Nun 6 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen.
- Butter und 50 g gesiebten Puderzucker weißschaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Windbeutel mit der Creme füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Mit Früchten und Minze verzieren.