| Menge | Zutaten | |
|---|---|---|
| Für die Béchamelsauce: | 500 ml | Milch |
| 30 g | Butter | |
| 40 g | Mehl | |
| Zitronensaft | ||
| Muskat | ||
| Außerdem: | 300 g | Lasagneplatten |
| Bolognese | ||
| geriebener Käse |
👨🍳 Zubereitung
Die Béchamelsauce:
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen.
- Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Wer zu langsam gerührt hat wird Klümpchen in der Sauce findet.
- Die Sauce eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln, damit sie den Mehlgeschmack verliert.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sowie etwas Muskatnuss abschmecken.
Die Lasagne:
- In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Ragú Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragú und dann mit einer Schicht Béchamel bedecken.
- Anschließend wieder eine Schicht Nudeln, Ragú und Béchamel. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce bilden.
- Dick mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Lasagne im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.